Морковный торт-пирог
Нам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
0,5~1 стакан сахара,
150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы),
1 стакан муки,
1,5 чайной ложки ложки разрыхлителя.
Для крема:
0,5~1 лимон,
150~250г сметаны (0,5~1 стакан),
~0,5 стакана сахара.
Что нужно делать:
Для начала берём морковку, не забываем её помыть и почистить. Потом Морковь трём на мелкой тёрке и отжимаем сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером или вручную взбиваем яйца с сахаром в пену. Смешиваем морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы (в которой будем печь коржи) диаметром 20~24см смазываем маслом и выливаем в неё тесто.
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, можно зубочисткой.
Пирог вынимаем из духовки и ждём пока остынет.
Затем берём лимон. Его можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезаем и выбираем косточки, если таковые имеются.
Прокручиваем через мясорубку или трём на тёрке.
Затем смешиваем со сметаной и добавляем по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезаем на 2 коржа и прослаиваем кремом. Если вы повар с опытом, то лучше разрежьте на 3 коржа, тогда торт лучше пропитается кремом и будет ещё вкуснее.
Подавать эту вкуснятину можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
Приятного аппетита! :)