Рецепт Грибного жульена
Нам понадобится:100 граммов свежих или замороженных шампиньонов 2 луковицы 1 чайная ложка муки 2-3 столовых ложки сливочного масла 50 миллилитров сливок (лучше брать сливки 20% жирности) 50 граммов сыра соль, перец Что нужно делать:Для приготовление жульена нам будут просто жизненно необходимы кокотницы. Это такие маленькие, прямо крохотные (ёмкостью всего по 100 миллилитров) кастрюльки с длинной ручкой. Сначала тонко шинкуем грибы и режем лук. Не любите лить луковые слёзы? Сказать по правде, я этого тоже терпеть не могу. Но тут уж никуда не денешься - жульена без лука не бывает;) Нагреваем сковоролду, растапливаем сливочное масло. Смешиваем грибы и лук, солим и перчим их по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут. Подготовленные грибы раскладываем по кокотницам, заливаем сливками и посыпаем тёртым сыром. Духовку греем до 150 градусов и ставим туда кокотницы на несколько минут - пока сыр не запечётся в золотистую корочку. Жульен едят горячим, и чтобы не обжечь руки, берутся за ручку кокотницы через салфетку.
|