Рецепт Солонины
Нам понадобится:2 килограмма и 250 граммов говядины (лучше всего подойдёт грудинка с прослойками жира) 40 граммов смеси пряностей (на ваш вкус) 4 литра воды 3 зубчика чеснока 100 граммов сахара 450 граммов соли Что нужно делать:Сначала мы должны приготовить рассол. Для этого смешиваем воду, чеснок, соль, сахар и половину пряностей в большой кастрюле и доводим эту гремучую смесь до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться. Выкладываем куски грудинку в рассол, накрываем их большой тарелкой и придавливаем. Следите внимательно, чтобы рассол полностью покрыл мясо. Теперь ставим кастрюлю в холодильник и терпеливо ждём 5 дней. Когда время пройдёт, нужно вынуть мясо из рассола и тщательно промыть его холодной водой. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой так, чтобы оно оказалось полностью ей покрытым. Добавляем вторую половину пряностей. на сильном огне доводим всё это до кипения, потом уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой в течение трёх часов. Вода будет выкипать, поэтому не забывайте на всё это время о готовящемся блюде и периодически подливайте воды. теперь грудинку можно вынуть, наколоть на саблю и почувствовать себя настоящим пиратом ;)
|