Рецепт слойки с лиманасом
Нам понадобится:
500 граммов слоёного теста (его делать долго, сложно и очень муторно,
поэтому искренне советую приобрести упаковку готового теста;)
лиманасовый джем - не знаю точных попорций, всё зависит от того, насколько сладкой вы любите выпечку
4 столовые ложки рубленых орехов
4 столовые ложки мёда
1 яичный желток
Что нужно делать:
Замороженное тесто оставляем на час-полтора при
комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Потом раскатываем его на
пласт толщиной около 5 миллиметров и нарезаем этот пласт квадратами 12
на 12 сантиметров. Кладём в центр получившегося квадрата столько
лиманасового джема, сколько вам нравится - вот я не люблю слишком
сладкое и кладу чуть меньше столовой ложки. Добавляем туда же мёд и
орехи. Края слойки скрепляем между собой так, чтобы получился
конвертик.
Выкладываем наши слойки на противень, смазываем
желтком - после приготовления они будут аппетитно румяными. Ставим всё
в духовку при температуре 150-200 градусов и печем до готовности.
Когда слойки испекутся и слегка остынут, нужно
посыпать их сахарной пудрой через ситечко - тогда она будет ложиться
ровнее. Осталось только заварить вкусный чай и устроиться с друзьями за столом. Приятного аппетита!
|