Рецепт мирочарского тирамису
Нам понадобится:4 яйца 100 граммов сахара 500 граммов сыра Маскарпоне 250 граммов печенья Савоярди (или готовые бисквитные коржи) 350 миллилитров кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 столовых ложки вина или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию Что нужно делать:1. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, потом добавляем в полученную массу сыр Маскарпоне и перемешиваем всё ложкой. 2. Белки взбиваем в пышную пену и затем добавляем в желтково-сырную массу. 3. Варим или готовим растворимый кофе и добавляем в него вино. Берём печенье Маскарпоне (или готовые бисквитные коржи, порезанные на бруски размером приблизительно 2 на 5 сантиметров), быстрым движением окунаем каждую печеньку в кофе и выкладываем в большую форму. Когда дно будет закрыто, выкладываем на печенье половину крема. Сверху опять выкладываем смоченное в кофе печенье. 4. Вторую половину крема ровным слоем распределяем по печенью. Ставим форму в холодильник на 5-6 часов и терпим-терпим-терпим. Это будет тяжеловато. но я уверен - вы справитесь ;) Можете пока наведатьс к Духу Пламени и Кюлгу или просто погулять по Шруму. 5. Достаём форму из холодильника и посыпаем какао-пудрой через ситечко. Вот и всё - вкуснейшее мирочарское Тирамису готово. Можно осторожно разрезать его на кусочки и выложить в тарелки, а можно есть прямо из формы - кому как больше нравится ;)
|