Рецепт Вина из одуванчиков
Нам понадобится:3 килограмма цветков одуванчика 100 граммов изюма 1 килограмм и 250 граммов сахара 1 апельсин 1 лимон 3-5 граммов винных дрожжей 3 литра кипячёной воды Что нужно делать:Цветки необходимо отделить от цветоложа (а можно и так оставить - всё зависит от того, сколько усилий вы готовы приложить) и залить литром крутого кипятка. Дать им настояться в течение 2-3 дней, но не больше - иначе отвар скиснет и в вино не превратится уже никогда ;) Когда время пройдёт, слить настой и отжать цветки. Ещё два литра воды подогреть, растворить в ней сахар, добавить сок апельсина, лимона, изюм и дрожжи. Теперь накрываем посуду марлей и ждём еще пару дней, чтобы вино начало бродить. По истечении этого срока процеживаем его в бутыль, чтобы туда не попал осадок. Следите за тем, чтобы примерно четверть бутыли осталась пустой ;) на горлышко надеваем тонкую резиновую перчатку (их продают в аптеках) и набираемся терпения - вино нужно выдерживать от трёх до шести месяцев.
|